英超押注

英超押注: 强化警示教育 以案明纪促学——护理与健康管理英超押注党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

英超押注:

作者: 来源:护理与健康管理英超押注发布时间:2024-06-10浏览次数:29

为扎实开展党纪学习教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识,强化警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,66日中午,护管英超押注党总支召开“强化警示教育 以案明纪促学”理论学习中心组(扩大)学习会,英超押注中心组成员和纪检委员共同参会。会议由英超押注党总支书记郭戎静主持。

会上,大家集体观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》中的精选片段。专题片共四集,分别为《解决独有难题》《政治监督保障》《强化正风肃纪》《一体推进“三不腐”》,选取12个案例,涉及国企、金融、粮食购销、体育等多个重点领域。采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,生动讲述以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。一个个触目惊心的案件,一声声发自肺腑忏悔生动警示了与会人员,大家纷纷表示要以反面典型警示自己,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉,从自身做起,带动家人和身边人坚守清正廉洁的底线。

接着,与会人员围绕政治纪律、组织纪律和廉洁纪律开展学习研讨。教工第一党支部书记王婷婷结合自身工作分享了政治纪律的学习心得,她表示政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要强化政治纪律意识,切实把政治纪律融入日常,以知促行,以行促知。组织员何雅敏带领大家回顾了党史上的组织纪律建设,激励广大党员传承好、发扬好我们党组织严密、纪律严明的优良传统。万广圣副院长围绕廉洁纪律进行了分享,他认为党的廉洁纪律通常涉及具体的物质利益,对于每位党员都是一个考验。作为党员干部,要认真学好用好廉洁纪律,弄清楚“廉洁底线是什么”,更好掌握廉洁用权的行为规则;弄清楚“廉洁底线怎么守”,把思想防线筑牢,从小事小节守牢。

下一步,护管英超押注党总支将持续推进完成党纪学习教育各项工作部署安排,常态化开展党纪廉政警示教育,运用多种学习形式,深化以案为鉴、以案促改、以案促治,在深化学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,确保党纪学习教育入脑入心、见行见效。

责任编辑:

【英超押注】|(游戏(有限公司